RSS

B Nacional: Belgrano ganó y es uno de los seis punteros

domingo, 19 de agosto de 2007

Con gol de Matías Suárez, el equipo cordobés se impuso por 1-0 como local y ahora es líder junto a Aldosivi, Atlético Rafaela, Godoy Cruz, Independiente Rivadavia de Mendoza y Platense.

Belgrano venció a Chacarita por 1-0 en un partido correspondiente a la segunda fecha de la B Nacional. Matías Suárez, a nueve minutos del final, anotó el gol del encuentro para el equipo cordobés, que ahora comparte la punta del torneo con Aldosivi, Atlético Rafaela, Godoy Cruz, Independiente Rivadavia de Mendoza y Platense.

El partido fue parejo y ambos equipos no tuvieron demasiada claridad a la hora de pisar el área rival. El 0-0 parecía inamovible pero apareció Matías Suárez y le dio la victoria al Pirata. "El primer tiempo fue muy parejo y recién pudimos generar peligro en los últimos minutos. Nos tendríamos que haber ido ganando a los vestuarios pero fallamos en la puntada final. En el segundo tiempo salimos con todo y merecimos convertir uno o dos goles. Por suerte se me dio a mi y el equipo pudo sumar de a tres ante un equipo muy duro como Chacarita", sostuvo el delantero en declaraciones de Mundo Ascenso.

De esta manera, la "B" logra recuperarse del empate en la primera fecha ante Almirante Brown. La próxima fecha visitará a Instituto, en un clásico que aún no tiene estadio confirmado.

Igualdad en Vicente López

Platense no pudo con Independiente Rivadavia de Mendoza y con el 1-1 final dejó escapar la chance de quedar primero en soledad. Daniel Vega, a los 15 minutos del segundo tiempo, puso en ventaja al Calamar, pero un tiro libre de Marcos Fernández (30m.ST) significó el empate para la visita, que terminó el partido con uno menos por la expulsión del defensor Alejandro González.

Triunfo del Tomba

En poco más de 20 minutos, Godoy Cruz liquidó la historia frente a Almirante Brown con las conquistas de Leopoldo Gutiérrez (8m.), David Ramírez (11m.) y Nicolás Olmedo (21m.).

No obstante, Brown reaccionó con goles de Leonardo Saroza (34m.PT) y Jorge Curberlo en contra (29m.ST) para evitar la goleada. Pese a eso, la visita no pudo evitar la derrota, por 3-2.

El resto de la fecha

Ben Hur de Rafaela debutó en la temporada con un triunfo sobre Tiro Federal de Rosario por 1-0, de visitante, con gol de Gonzalo Klussener (33m.PT). Mientras que Almagro y Talleres empataron 1-1 en un mal partido que se jugó sin público en la cancha de Tristán Suárez. Néstor Agotegaray abrió el marcador a los 19 minutos del primer tiempo para el conjunto de José Ingenieros y el defensor Juan Ignacio Brown, en contra, empató para los cordobeses, a los 38m. del mismo período.